Lycopodiella inundata (l.) Holub в Канівському Придніпров’ї (Черкаська обл.) - Кучерява, Л.Ф.; Шевчик, В.Л.; Тищенко, О.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлены сведения о месторасположениях на боровой террасе Днепра (Каневский р-н Черкасской обл.) краснокнижного вида Lycopodiella inundata (L.) Holub. На территории ландшафтного заказника местного значения «Садыба козака Максима» найдены три локалитета, в которых отмечены немногочисленные популяции вида, насчитывающие от 62 до 320 особей. Угасающая популяция (всего 27 особей) описана в охранной зоне Каневского природного заповедника.