Новый вид рода Heterogenella (Diptera, Cecidomyiidae, Lestremiinae) из Закарпатья (Украина) - Мамаев, Б.М.; Берест, З.Л. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Описана галлица Heterogenella biradiata Mamaev et Berest, sp. n. из трибы Bryomуiini; типовая местность: Рахов (Закарпатье, Украина). Препараты в канадском бальзаме хранятся в коллекции Института зоологии НАН Украины, Киев. Родовое название Cervuatina Berest восстановлено из синонимии Heterogenella Mamaev, основанной на экземпляре H. biradiata sp. n., ошибочно определенном как H. cambrica М. Яшгофом (Jaschhof, 1998).