Description of Metateratocephalus bialowieziensis sp. n. (Nematoda, Metateratocephalidae) - Holovachov, O.V. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Описан новый вид Metateratocephalus bialowieziensis Holovachov, sp. n. из Польши, который отличается от других видов рода дорсально изогнутым телом, более длинным ректумом и комбинацией морфометрических признаков.