Екологічна характеристика фітопланктону річкової екосистеми (на прикладі р. Тетерів) - Щербак, В.І.; Кузьмінчук, Ю.С. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлена экологическая характеристика фитопланктона р. Тетерев как в целом, так и отдельных ее участков — верхнего, среднего, нижнего и зарегулированного. Приведены данные относительно размерного спектра клеток водорослей планктона. Показано распределение водорослей разных экологических групп по отделам.