Об информационной идентификационной системе распознавания лиц по фотопортретам - Кязимов, Т.Г.; Махмудова, Ш.Д. (Оптико-електронні інформаційно-енергетичні технології, 2009)
Рассмотрены вопросы распознавания лиц на основе их фотопортретов. Предложен способ определения геометрических характеристик лица для идентификации человека, отличающийся от ранее имеющихся способов. Проведенные контрольные эксперименты показали высокие результаты идентификации. Описана созданная, на основе предложенного способа определения идентификационных признаков лица, система "Распознавание".