Особенности ретроспективной дозиметрии эмали зубов и кварца на основе электронного парамагнитного резонанса - Радчук, В.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2011)
В статье рассматриваются научные основы новых методик реконструкции дозовых нагрузок, особенности процесса накопления радиационных центров в материале дозиметра, а также вопросы, связанные с радиационным выходом ионизирующего излучения, что в комплексе с другими методиками позволяет расширить возможности ретроспективной ЭПР дозиметрии и повысить достоверность результатов, связанных с реконструкцией доз.