Ураноносность Приазовского блока и Южно-Донбасской приразломной впадины - Ярощук, М.А.; Мякшило, В.Д.; Вайло, А.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2010)
Рассмотрено геологическое положение и состав уранопроявлений в породах докембрийского фундамента Приазовского блока, а также уранопроявлений, сосредоточенных в фанерозойских осадочных породах и магматических комплексах Южно-Донбасской вулкано-тектонической впадины. Приведены сопоставления изученных уранопроявлений с более изученными типами уранопроявлений и месторождений урана Украинского щита и его обрамления. Показана возможная связь уранонакопления с определёнными геологическими процессами.