Інформативні можливості церковної періодики щодо вивчення групи "Малоросійських козаків" ХІХ ст. (на матеріалах "Черниговских епархиальных известий" та "Полтавских епархиальных ведомостей" - Бачинська, О. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2007)
В статье рассматривается вопрос об информативных возможностях исследования социальной и бытовой истории, экономики, воспитания и образования группы “малороссийских казаков” в ХІХ ст., изучения их особенностей в сравнении с другими категориями населения Левобережной Украины по материалам “Черниговских епархиальных известий” и “Полтавских епархиальных ведомостей”.