Палеографо-кодикологічний та бібліографічний опис рукописних книг та стародруків Волинського єпархіального давньосховища (1829-1919 рр.) - Міщук, С. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2007)
В статье раскрыт значительный вклад известных украинских историков, палеографов, библиографов, литературоведов - В.Ф. Боцяновского, О.А. Фотинского, С.Т. Голубева, Н.И. Петрова, Г.Я. Крыжановского, Н.Н. Трипольского, Д.И. Абрамовича, В.Н. Перетца, А.А. Назаревского, М.К. Гудзия и др., в развитие научного метода источниковедческого и историко-книговедческого описания рукописных и старопечатных книг в конце ХІХ – начале ХХ вв., раскрытие состава и содержания книжных памятников Волынского епархиального древлехранилища, судьба которых сегодня неизвестна.