"Clipearium Teutonicorum" і "Zuricher Wappenrolle" та їх значення для вивчення Руської державної геральдики другої половини ХІІІ – початку ХІV ст. - Однороженко, О. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
Древнейшими западноевропейскими источниками, в которых присутствует информация по средневековой русинской (украинской) геральдике, являются: латиноязычная поэма „Clipearium Teutonicorum”, написанная немецким поэтом Конрадом фон Муре в 1260–1264 гг., а также иллюстрированный „Цюрихский гербовый свиток” начала ХІV в. Изучение данных памятников позволяет сделать вывод о наличии у их авторов реальной, однако неверно интерпретированной информации о древнем гербе Руского королевства.