Джерела для дослідження історії російських органів управління Східною Галичиною та Південною Буковиною під час Першої світової війни (1914–1917) (спроба огляду за довідковими виданнями) - Папакін, Г. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье рассматриваются вопросы освещения истории органов российской временной администрации, созданных на оккупированных во время Первой мировой войны территориях Западной Украины (Генерал-губернаторства Галичина и губернских организаций). Исследование базируется на источниках, опубликованных в справочных изданиях – путеводителях центральных государственных исторических архивов и государственных архивов западных областей. Цель статьи – обратить внимание историков на информационный потенциал соответствующих архивных фондов.