Електронні джерела у студіях з новітньої історії: з досвіду України та США - Ковальова, A. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье содержится сравнительный анализ использования электронных ресурсов в исследованиях по новейшей истории в Украине и США: рассмотрены правовая основа, информационная инфраструктура, методические и этические подходы.