Інтернет-ресурси та католицька церква - Добродум, О. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье исследуется проблема возрастающей роли электронных средств массовой информации в современной религиозной жизни (кибер-конфликты и кибер-войны, Интернет-аукционы и Интернет-сервисы, компьютерные вирусы и спам, биометрия, киберсквоттерство и пр.), характеризуется феномен виртуализации в католицизме.