Листи Г.П. Житецького: з епістолярної спадщини О.М. Лазаревського - Герасименко, Н. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2009)
В статье исследуются и публикуются письма филолога и украинского деятеля культуры И.П. Житецкого к известному историку и археографу А.М. Лазаревскому. Во вступительной статье, письмах и комментариях к ним сообщается о малоизвестных страницах жизни и деятельности представителей разных генераций украинских и российских деятелей культуры. Автор писем сообщает о подготовке и публикации научных работ, поисках источников, делится своими творческими планами. В письмах освещены события общественно-политической и культурной жизни Российской империи и Украины конца ХIХ и начала ХХ вв.