Нові знахідки лишайників на Донецькому кряжі - Надєіна, О.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Среди исследованых 34 штаммов, 22 видов, 12 родов микромицетов было выявлено 11 высокорезистентных (8 видов, 6 родов), 13 резистентних (12 видов, 9 родов), 8 чувствительных (7 видов, 6 родов) и 2 сверхчувствительных (1 вид) штаммов грибов. Резистентность микроскопических грибов к ионам меди проявлялась на видовом и штаммовом уровнях и зависела от состава питательной среды и концентрации в ней ионов меди. С увеличением концентрации ионов меди в питательной среде скорость радиального роста микромицетов и диаметр их конидий уменьшались.