Особенности видообразования у палеарктических молей-ипономеутид (Lepidoptera, Yponomeutidae) - Гершензон, З.С. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
На примере фаунистических комплексов молей-ипономеутид Палеарктики рассмотрены особенности видообразования в данной группе микрочешуекрылых. Показано, что в процессе формирования фауны Палеарктики ипономеутид доминирует симпатрическое видообразование, о чем свидетельствует наличие значительного количества видов-двойников и сопряженных видов на фоне явлений олигофагии и топологической изоляции.