Состояние онкологической помощи населению государств СНГ - Трапезников, Н.Н.; Абдрахманов, Ж.Н.; Алиев, Д.А.; Барсегян, В.С.; Закиряходжаев, И.З.; Короткевич, Е.А.; Кудайбергенова, И.О.; Муратходжаев, Н.К.; Нуммаев, Г.М.; Шалимов, С.А.; Бармина, Н.М. (Онкологія, 2000)
В рамках Ассоциации онкологических, радиологических и рентгенологических центров и институтов стран СНГ проведено изучение состояния онкологической помощи населению Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Туркменистана и Азербайджана. Представлены данные о распространенности злокачественных опухолей различной локализации у больных в странах СНГ, об уровне диагностики, одногодичной летальности, организации специального лечения и его эффективности.