Оцінка якості шахтного метану при вилученні підземною дегазаційною системою вугільної шахти - Абакумова, О.В.; Єгоров, І.М. (Геотехническая механика, 2009)
Проведена оценка качества каптируемого шахтного метана. Предложены мероприятия по повышению и стабилизации содержания метана в смеси для последующей его утилизации.