Морфология и особенности биологии церкарий двух видов рода Diplostomum (Trematoda, Diplosto-midae) из Крыма - Стенько, Р.П.; Король, Э.Н. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
В статье приведено описание церкарий Diplostomum chromatophorum (Brown, 1931) и D. helveticum (Dubois, 1929) из спонтанно зараженных моллюсков Lymnaea stagnalis и L. auricularia и метацеркарий, выращенных в эксперименте у Carassius auratus gibelio. Отмечены отличительные признаки церкарий этих двух видов.