Информационно-пропагандистская работа с иностранными туристами в Крыму (1960-1980-е гг.) - Попов, А.Д. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Цель статьи - на основе материалов крымских архивов проследить некоторые этапы идеологической «обработки» иностранных гостей Крымского полуострова в послевоенный период, что и является целью данной работы. Что же касается задач исследования, то важнейшими среди них являются следующие: 1) проследить влияние идеологической составляющей на содержание программы обслуживания иностранцев в Крыму; 2) проанализировать характер информационно-пропагандистской деятельности крымских гидов-переводчиков при выполнении ими профессиональных обязанностей; 3) выявить логические основания критического восприятия иностранными туристами советской действительности.