Химиотерапия взрослых больных с саркомами мягких тканей - Шпарик, Я.В. (Онкологія, 2000)
В обзоре рассмотрены общие принципы цитостатического лечения взрослых больных с саркомами мягких тканей. Роль химиотерапии при этом заболевании на протяжении последних лет повышается. Hаиболее эффективными цитостатиками являются доксорубицин и ифосфамид, причем у обоих препаратов установлена зависимость эффективности от дозы. Химиотерапию применяют как элемент радикального комбинированного лечения, а также как паллиативный метод при метастатическом процессе. При рабдомиосаркоме химиотерапия эффективна практически при любой стадии заболевания.