Еврейский погром 1905 года в Симферополе - Королёв, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Сегодня, когда политические проблемы некоторые неумелые политики порой пытаются «одеть» в национальные одежды, стоит обратиться к историческому опыту и всмотреться, как разрешались этнополитические конфликты в прошлом.