К 60-летию Ялтинской конференции. Время раскрывать секреты - Туляков, Ю.Т. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Конференция глав трех Великих держав в Крыму стала настолько важным событием в мировой истории, что каждый юбилей становится новым толчком к изучению всего, что связано с этим событием. Особенностью этого года стало то, что впервые задачи по подготовке к 60-летию конференции были поставлены Верховной Радой Украины.