Дослідження проблеми здимання гірських порід із застосуванням апарату теорії стійкості механічних систем: постановка задачі - Гапєєв, С.М. (Геотехническая механика, 2009)
Описаны возможные направления развития исследований явлений, сопровождающихся большими пластическими деформациями (исследование геодинамических явлений, явлений потери устойчивости почвы выработки (пучения) и т.п.).