Использование проективных методик в изучении целеполагания - Ткаченко, В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Проективные методы все больше используются в огромном количестве разнообразных ситуаций, когда требуется изучить личность. Но почему именно в изучении целеполагания мы используем проективные методики? Ответить на этот вопрос мы можем, предварительно охарактеризовав процесс целеполагания и возможности его исследования. Целеполагание – один из важнейших компонентов деятельности личности. Он выражается в формировании образа будущего результата действия и принятия его в качестве основы практических и умственных действий. Целеполагание является базовым компонентом, который объединяет потребностномотивационную, эмоционально-смысловую и предметно-опирационные компоненты в целостное представление о потребнстном будущем.