L'instauration d'un systeme a volets multiples pour les retraites en federation de Russie : modele Chilien ou Suedois? - Berenger, V. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Durant les premieres annees de transition, la protection sociale n'a pas ete au centre des debats des chercheurs, des dirigeants et des experts internationaux. Deux raisons peuvent etre avancees pour expliquer ce desinteret relatif.