Мемуары А.Семенова-Тян-Шанского: личность, осиянная Киево-Печерской Лаврой - Резник, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Цель данной статьи: анализ очерка А. Д. Семенова-Тян-Шанского «История одной жизни» как теоцентристского мемуарного произведения первой волны русской эмиграции.