Особенности перекисного окисления липидов у больных раком яичника III– IV стадии при химиотерапии на фоне искусственной гипергликемии - Гудима, А.И. (Онкологія, 2000)
Изучены показатели перекисного окисления липидов (ПОЛ) и антиоксидантной системы (АОС) в плазме крови, асцитической жидкости и лимфоцитах у больных раком яичника при полихимиотерапии на фоне искусственной гипергликемии (ГГЛ), создаваемой разными методами. Установлено, что повышение активности ПОЛ в непосредственной близости к опухолевой ткани (в асцитической жидкости и выделенных из нее лимфоцитах) при введении глюкозы совместно с цитостатиками в брюшную полость оказывает более выраженный терапевтический эффект.