Модуляция противоопухолевой активности перитонеальных макрофагов и клеток селезенки радиосенсибилизатором АК-2123 - Чердынцева, Н.В.; Кокорев, О.В.; Малиновская, Е.А.; Коновалова, Н.П.; Кагия, В.Т. (Онкологія, 2000)
На модели меланомы В-16 выявлена способность АК-2123 (радиосенсибилизатора класса нитротриазолов) модулировать противоопухолевую активность перитонеальных макрофагов и лимфоцитов селезенки. Отмечен параллелизм между активностью эффекторных клеток и ингибирующим эффектом препарата на рост и метастазирование опухоли при разных схемах его введения.