Пути улучшения результатов органосохраняющего лечения больных раком молочной железы - Завизион, В.Ф.; Коссэ, В.А.; Машталер, В.Е.; Комисаренко, О.В.; Безрук, Н.Г.; Завизион, М.Б.; Кислицына, В.С. (Онкологія, 2001)
В обзоре обобщены теоретические и практические предпосылки для оптимизации органосохраняющего лечения больных раком молочной железы (РМЖ). Неоадъювантная химиотерапия повышает возможности органосохраняющего лечения, однако остается нерешенным ряд вопросов, касающихся преодоления резистентности опухоли к цитостатикам, повышения устойчивости организма к метастазированию. Проанализированы современные направления исследований по разработке методов гормоно- и биотерапии РМЖ, в частности, с использованием веществ, подавляющих ангиогенез, а также цитокинов с плейотропным эффектом.