Використання методу Рунге-Кутта при моделюванні на ПЕОМ роботи гідроприводу гірничих машин - Зензеров, В.І.; Гребьонкіна, О.С. (Геотехническая механика, 2009)
В статье предлагается на базе математического описания стандартного гидроэлемента построение математической модели гидропривода горных машин. Разработан алгоритм численного интегрирования системы дифференциальных уравнений, составляющих математическую модель, основой которого является метод Рунге-Кутта адаптированный к особенностям работы моделируемого гидропривода.