Первая находка личинки нематоды Hysterothylacium aduncum (Nematoda) у сагитт Sagitta setosa в Черном море - Лобода, А.П.; Хворов, С.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Впервые в Черном море у сагитты Sagitta setosa Muller, 1847 обнаружена личинка Hysterothylacium aduncum (Rud., 1802) L3. Исследованы морфологические особенности личинки, проведен анализ систематически важных морфометрических характеристик обнаруженной нематоды. Сагитты S. setosa выступают в жизненном цикле H. aduncum в роли дополнительного хозяина.