Определение давления флюидов и интегральной проницаемости подработанного углепородного массива - Лукинов, В.В.; Приходченко, А.В. (Геотехническая механика, 2010)
Исследовано влияние горных работ на изменение давления в углепородном массиве. Предложены методы определения интегральной проницаемости и изменения давлений флюидов в подработанном углепородном массиве. Рассмотрен способ выделения в подработанной толще зон «быстрого» и «медленного» газа.