Вивчення газоносності пісковиків Любельського родовища Львівсько-Волинського басейну мас-спектрометричним методом - Явний, П.М.; Яринич, О.О.; Бучинська, І.В.; Шевчук, О.М. (Геотехническая механика, 2010)
Анализировалась и рассчитывалась сорбционная (остаточная) газоносность песчаников разных генетических типов Любельского месторождения Львовско-Волынского бассейна. Установлены зависимости между общим объемом газа, количеством метана и петрографическими показателями пород – количеством обломочного и вторичного кварца, слюдистоглинистых минералов, коэффициентом метаморфичности «С».