Зараженность акантоцефалами настоящих тюленей Антарктики - Стрюков, А.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Установлена приуроченность представителей рода Corynosoma к различным хозяевам, проанализированы особенности их локализации, возрастная и половая структуры гемипопуляций, экстенсивность и интенсивность инвазии, определен ранг хозяев в связи со специфичностью к ним паразитов.