Особенности учета и оценки земельных ресурсов предприятий АПК - Приходько, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Развитие рыночных отношений в Украине требует новых подходов к оценке в учете земельных ресурсов. Земля становится объектом товарно-денежных отношений, которые должны находить отражение в бухгалтерском учете. В статье автор акцентирует внимание на усовершенствование документооборота земельных ресурсов, что позволит осуществлять контроль за эффективным использованием земли. Кроме того, раскрыта актуальная проблема экономически обоснованной оценки земли, которая является основой для организации бухгалтерского учета земельных ресурсов.