Способы защиты от кредитного риска как совершенствование системы обеспечения возвратности кредитов в коммерческих банках Украины - Ильницкая, Ю.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассмотрена система обеспечения возвратности банковских кредитов, которая дает банку возможность укрепить свою независимость и тем самым уменьшить кредитный риск. Рассмотрены и проанализированы проблемы защиты от кредитного риска и пути их решения в коммерческих банках Украины. Предложены перспективные направления улучшения системы обеспечения возвратности банковских кредитов.