"Дискурс побежденных": глобализация как проблема русской философской мысли рубежа XX - XXI века - Донских, С.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
В статье анализируются особенности постановки проблемы глобализации в современной российской философии. На основе работ известных российских философов А.А. Зиновьева и А.С. Панарина выявлена детерминация постановки проблемы глобализации историческими трансформациями российского общества и особенностями рецепции западной философской мысли.