Творчество Симеона Полоцкого. К вопросу о жанровом многообразии литературной эпохи русского барокко 2-й половины XVII столетия - Пуреховская, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается жанровое своеобразие текстов Симеона Полоцкого. Особое внимание уделяется риторической культуре России 2-й половины XVII столетия. Творческое наследие Симеона Полоцкого анализируется в контексте метода четырехаспектного толкования.