Тематическое своеобразие журнала "Енъи Чолпан" /"Новая Венера" - Юксель, Г.З. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье проводится анализ тематики довоенного издания "Енъи Чолпан" /"Новая Венера"/ (1923-24 гг.), изучается внутрення структура издания, темы издания, поднимаемые социальные проблемы, круг авторов журнала.