Денежно-кредитная политика Украины на современном этапе - Новиков, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Современные рыночные отношения обуславливают наличие и развитие банковской системы, которая способствует развитию экономической ситуации страны. Во главе такой банковской системы должен стоять государственный орган власти, для организации работы коммерческих банков, контролю за их деятельностью и организации денежно-кредитной политики.