Nocturnal Behaviour of Adult Peregrines at the Nest during Nestling Period - Rejt, L. (2004)
В 2000 и 2002 гг. проведены исследования, целью которых было изучение ночной гнездовой активности сапсанов в Варшаве. Благодаря камерам наблюдения возможно было отслеживать поведение взрослых особей и установить время, которое они проводят с птенцами. Материал собран между 20:00 и 4:00 часами в течение 34 ночей в 2000 г. и 24 — в 2002 г. Установлено, что в начале гнездового периода самка почти непрерывно находится рядом с птенцами. Далее это время уменьшается и достигает всего нескольких минут за ночь. Время пребывания самца в гнезде не превышало нескольких минут за ночь в течение всего сезона.