Электрометрическая оценка гидравлической активизации грунта в окрестности заглубленного водопроводящего сооружения - Гребенюк, С.Д. (Геотехническая механика, 2010)
Експериментально встановлено існування навколо водопровідних споруд трьох зон з різною гідравлічною активністю.