Досвід застосування методу групового обліку аргументів для визначення ндс масиву при високих швидкостях посування очисного вибою - Дичковський, Р.О.; Бабець, Д.В.; Тимошенко, Є.В. (Геотехническая механика, 2011)
В статье представлены результаты моделирования напряженно-деформированного состояния массива горных пород при высокой скорости подвигания очистного забоя при выемке тонких угольных пластов в условиях ПАО «Шахтоуправление «Покровское».