Обеспечение производственной мощности глубоких карьеров путем применения КНК и скиповых подъемников - Медведева, О.А. (Геотехническая механика, 2011)
В статті наведено про складність видобутку руди на глибоких горизонтах кар’єру, а також технологію з використанням круто похилих конвеерыв або скіпових підйомних установок.