On the Taxonomy of the Acanthocyclops robustus Species-Complex (Copepoda, Cyclopidae): Acanthocyclops brevispinosus and A. einslei sp. n - Mirabdullayev, I.M.; Defaye, D. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Приведены новые сведения по морфологии Acanthocyclops brevispinosus (Herrick, 1884). Вид, ранее ошибочно идентифицировавшийся как A. robustus (sensu Petkovski, 1975; Kiefer, 1976; Einsle, 1997 и др.), описан в качестве нового вида A. einslei Mirabdullayev & Defaye, sp. n. Приведены данные по распространению и изменчивости.