Диалектика свободы и необходимости в философии Гераклита - Ковалев, С.Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
В статье рассмотрены вопросы интерпретации некоторых фрагментов гераклитовской мысли, в частности категории логоса, свободы и необходимости. Показаны источники и внутренний мотив понимания данных категорий в контексте универсального логоса бытия.