Особенности стациального расселения совок (Lepidoptera, Noctuidae) в региональном ландшафтном парке "Гранитно-степное Побужье" - Ключко, З.Ф.; Шешурак, П.Н. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
В результате обработки многолетних (1989–2001 гг.) сборов совок из северо-западных районов Николаевской обл. впервые приведены данные о расселении 204 видов семейства в различных биотопах регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье» (Николаевская обл., Украина), а именно: пойменный лес, наскальная дубрава, луг, петрофитная степь, пахотные земли. Эврибионты распространены в большинстве изученных природных биотопов, также на пахотных землях, в парках и садах. Они составляют самую большую группу (более 35% видов). Гораздо меньшими по количеству видов являются группы лесных, лугово-степных и степных совок.