От моногамии к нуклеарной реальности семьи (философский аспект) - Ковалев, С.Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
В статье рассматриваются основные факторы, влияющие на структурную ориентацию семьи. Дана характеристика глобализации как исторического вызова. Осуществлена попытка исторического анализа генезиса основных социальных противоречий, имманентно присущих разным типам семьи.