Новые рыбы-вселенцы в водоемах Северного Приазовья - Насека, А.М.; Дирипаско, О.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Приведены данные о первом обнаружении в Северном Приазовье (р. Обиточная) двух новых видов-вселенцев рыб: китайской медаки и амурского чебачка. Находка медаки — первый случай регистрации этого вида в водоемах Украины. Представлена информация по современному распространению и экологии этих видов рыб.